Mon Panier


6,25 €

Barikaas fermier au Lait Cru, Vieux (6-8 mois)


C'est un fromage à pâte pressée non cuite fabriqué à partir de lait de vache. 


Dans le dialecte alsacien, « bari » signifie montagne et « kass » fromage. 
Affiné 6 à 8 mois, il se présente sous la forme d’une meule de 40 cm de diamètre environ 
et de 10 cm d’épaisseur pour un poids approximatif de 8 kg. 
Si on le nommait aussi « Schwitzerkas » (fromage suisse), c’est que l'histoire locale fait remonter 
l'introduction de ce fromage après la guerre de Trente Ans, période qui vit s'installer les émigrants suisses.

Fabriqué autrefois dans les fermes d'estive, nous le réalisons à notre époque toute l'année. 
Nos vaches paissant sur des terrains recouverts par la flore typique des chaumes vosgiennes, 
il n'est donc pas rare que ses Barikaas fleure bon les riches parfums des herbes et des fleurs de taillis !

Fin et long en bouche, ces parfums complexes se développent davantage avec l’âge du Barikaas. 
Nous l'affinons aujourd'hui encore de manière traditionnelle, nous frottons et retournons chaque meule 
de Barikaas une fois par semaine. 
Ce fromage se dégustera sur un simple morceau de pain pour terminer un repas, vous vous régalerez !

Accompagnement
Pinot Gris et Gewurztraminer, Confiture de Myrtilles



Lait cru de vache, sel, présure, ferments lactiques


Allergènes

Lait








LivraisonChronofresh Livraison sur toute la France Métropolitaine avec Chronofresh®, le nouveau service de livraison express de produit frais de Chronopost®. Chronofresh® vous garantie un respect total de la chaine du froid, un respect de l’intégrité des produits et un respect des délais de livraison à domicile en moins de 24H/48H.
PaiementSÉCURISÉ Paiements ultra sécurisés par carte bancaire (carte bleue, Visa, Visa Electron, Mastercard, e-carteBleue, Maestro).
LivraisonGRATUITE Livraison offerte dès 150 € d’achat !

Le site https://www.malker.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter